?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

9 февраля с помощью сообщества spbblog посетила Музей варежки.
Всегда интересно, "а как там у коллег". И вот что я вам скажу - замечательно там у них!
Как я поняла из рассказа нашего экскурсовода Юлии, при создании музея вдохновлялись скандинавскими образцами (например, музеем Юнибакен в Стокгольме), поэтому в собственном смысле это не музей, а скорее арт-пространство, где можно познакомиться с традиционными ремеслами, профессиями, для которых нужны варежки и перчатки, оказаться в настоящем средневековом замке, увидеть китайские варежки, и примерить самую большую варежку в России (9 килограмм, зарегистрирована в книге рекордов России). И еще это первый благотворительный музей России, ориентированный на социальные проекты.
Вот здесь - виртуальная экскурсия-панорама, поэтому выкладывать сюда тонну отснятых мной кадров я не буду - покажу только самое драгоценное моему сердцу.

Календарь в музее меняется каждый месяц - дизайн держится в секрете до первого числа.

В феврале такой:


Тупик - варежка из Ньюфаундленда. С двумя пальцами, для удобства работы в суровой североамериканской тайге.


Вот такой паровозик. В музее можно написать письмо бабушкам и дедушкам из домов перстарелых Петербурга и Ленинградской области, стать волонтером и поработать с детьми-сиротами. Для детей (по предварительнйо записи) проводятся разнообразные занятия и праздники.


Очень уютно, когда вокруг много вязаных вещей


С одной стороны, музей Варежки больше ориентирован на детей, но и взрослым тут будет не скучно: здесь можно зарегистрировать свои теплые чувства. в годовщину свадьбы, день Святого Валентина, день семьи, любви и верности, или просто потому что вам этого хочется.

А еще у Музея варежки есть хозяйка - Варя Варежкина (по ссылке ее страница в Контакте, можно с ней пообщаться)
#spbblog #музейварежки

Створки веера: