?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про ТЭ - техническое

Что ж, первый за 10 лет игр тысячник, первая полигонная игра не в Питере. Несколько пожизнево-игровых замечаний

1. В этот Диснейленд так или иначе играют команды. Причем игра начинается с бытовых вещей: строяка. организации готовки, антуража и т.д. Мне с этим очень повезло: когда знаешь, что в любое время дня и ночи в нашем доме есть еда, чистая вода, и когда сам идешь ставить чайник. едва завидев сокомандников на подходе - это очень поддерживает и помогает.

2. Хорошая команда - еще и залог ролеплея. Когда с тобой в любом случае поиграют, поделятся квестами и завязками, возьмут с собой дежурить на стены и т.д. и ты готв отвечать тем же, в рамках своих возможностей - ткань игры плетется сама собой

3. Персонажу можно все и ему в этом вопросе стоит доверять полностью. В том числе, если он хочет перерезать себе горло от гнева и стыда. Или рыдать в голос, хотя даже после мордорского плена не сломался и оклемался. Или когда он нарывается на конфликт, потому что не видит иного способа разрешить проблему. Потому что персонаж, на самом деле, тоже хочет жить (обычно) и делает для этого все ему доступное и посильное.

4. Правила по Алой Книге оказались весьма игродвигающими. Я до третьей открыла славу и милосердие. Собственно, в этом была моя игра:) Поняла мотивацию Друга Главного Героя из эпоса. Она примерно такая: "Вот сейчас этот пламенный самоубийца героически и по-дурацки сложится. А если мы вместе пойдем, то еще немного побегает перед этим"

5. Эта игра далась мне большим (да что там, огромным!) превозмоганием и ростом над "не умею", "не хочу" и "зачем так сложно, лень". Ночами было +11, сырость, холод, бесконечное "небо цвета дождя", раскисшие дороги, травы по пояс, мокрые кусты. И - столько взаимопомощи, доброты, поддержки, заботы я не видела на играх, наверное, никогда.

Это была добрая охота!

Створки веера:

Комментарии

( 2 маски — Снять маску )
logos
16 июл, 2017 12:21 (UTC)
добрая охота
Аня, а где проходило мероприятие?
lady_aleteia
16 июл, 2017 13:21 (UTC)
Re: добрая охота
Гарнизон А, возле Ногинска, Электростали и Павловского посада
( 2 маски — Снять маску )

Текущий месяц

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сейчас на странице

Разработано LiveJournal.com